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‘TOQUES & DICAS’
Pãozinho de batata Ou pão de queijo vegano
Ingredientes
5 batatas médias
1 xícara de polvilho azedo
4 colheres de sopa de azeite
Ervas secas a gosto
Sal a gosto
(Para transformar em opção vegetariana, misturar 1 ovo + 1/2 xícara de polvilho azedo)
Preparo
Descasque as batatas e as parta em quatro. Leve para cozinhar em uma panela com água quente, o suficiente para cobrir as batatas.
Cozinhe até que fiquem bem macias.
Transfira as batatas para um processador, liquidificador, ou amasse-as com o auxílio de um amassador de batatas.
Em uma tigela, junte o polvilho azedo, o sal, o azeite, e as ervas secas (aqui usei chimichurri, alecrim e orégano) ao purê das batatas e misture com o auxílio de uma espátula.
Continue mexendo com a espátula até a massa esfriar o suficiente para mexer com a mão.
Nesse momento você pode juntar um ovo, se não estiver fazendo a versão vegana. Ao adicionar o ovo, acerte o sal e o polvilho.
Quando a massa já desgruda da espátula de silicone ou da mão limpa, está pronta.
Prepare uma travessa levemente untada de óleo para dispor os pãezinhos.
Porcione a massa com o auxílio de uma colher e modele as bolinhas nas mãos instadas com óleo.
Transfira as bolinhas para a travessa com um espaço entre elas.
Leve pra o congelador, e quando estiverem completamente congeladas, transfira para um saco hermeticamente fechado
Para assar, leve as bolinhas para o forno pré aquecido a 180° até que estejam douradas, aproximadamente 15 minutos.
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