Além de versátil, essa salada é super saborosa. Pode ser servida morna ou fria. Acompanha carnes ou até mesmo sozinha. O molho deixa o sabor mais completo e equilibrado.
Ingredientes:
1 xícara de lentilha
Água para cobrir a lentilha
1/3 xic azeite
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/2 xícara de ricota
1/4 xícara de castanhas de caju
1/4 xícara de folhas de hortelã
1/4 xícara de folhas de salsinha
1/4 xícara de folhas de coentro
Em uma panela média coloque a lentilha e cobra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. A água deve secar nesse tempo.
Transfira a lentilha para uma tigela e junte as folhas frescas, o molho e as castanhas. Misture bem. Sirva com os cubos de ricota.
Para o molho: coloque o azeite, vinagre, sal, pimenta e as especiarias em um potinho de conserva, tampe e agite bem. Isso vai emulsionar o azeite com o vinagre e fazer uma vinagrete super saborosa!
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