DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Batata sanfonada

Ingredientes
2 batatas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de chimichurri

Para começar, vamos cortar a camada superficial da batata para deixá-la em um formato liso e retangular.
Corte a batata em retângulos de aproximadamente meio centímetro de espessura. Aproximadamente 3 retângulos por batata.
Posicione a batata em uma tábua de corte entre dois palitos de churrasco ou hashis. Com a faca afiada, faça cortes no sentido da largura dos retângulos. Os cortes não devem ultrapassar os palitos de churrasco. Faça os cortes no sentido da largura até chegar no limite do retângulo de batata.
Vire o retângulo de batata do outro lado e posicione entre os palitos. Desta vez, faça cortes no sentido da diagonal, tomando o mesmo cuidado para não ultrapassar o limite dos palitos. O retângulo de batata fica maleável e sanfonado.
Repita o processo com todos os retângulos de batata.
Transfira as batatas para uma tigela com água gelada enquanto prepara a manteiga.
Leve a manteiga e o azeite para uma tigela pequena e derreta no microondas. Junte os temperos e misture bem
Seque as batatas com papel toalha e as transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga untado, ou tapete de silicone.
Com o auxílio de um pincel, passe a manteiga sobre as batatas.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 40 minutos, virando as batatas na metade do tempo.

Note que as batatas ficam douradas por cima mas ainda continuam maleáveis devido ao corte sanfonado. Quanto mais tempo no forno mais sequinha, crocante e menos maleáveis elas vão ficar. O tempo exato de forno pode variar de acordo com a espessura do corte.

 

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar