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‘TOQUES & DICAS’

Cinnamon roll - pãezinhos de canela

Ingredientes massa
120 ml de leite
5 gramas de fermento biológico seco
60g açúcar refinado
40g manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
280g de farinha de trigo

Ingredientes recheio
150g de açúcar mascavo
60g de manteiga
1 col de sopa de canela

Preparo
Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento biológico, misture. Cubra com um pano limpo e reserve por cinco minutos. É importante que o leite não esteja muito quente, apenas morno o suficiente para que você consiga manter o dedo no leite sem se queimar.
Junte o açúcar, sal, manteiga e ovos e misture bem.
Junte a farinha aos poucos, misturando sempre, até juntar toda a farinha da receita.
Misture com as mãos para a massa se formar.
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove a massa por aproximadamente 3 minutos. Apenas o suficiente para a massa desgrudar da mão limpa.
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e pincele o óleo também sobre a massa, para que ela não se resseque. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Para o recheio, derreta a manteiga no microondas e junte o açúcar mascavo e a canela. Reserve.
Depois do tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Espalhe pequenas porções do recheio sobre a massa com o auxílio de uma espátula ou uma colher. O importante é espalhar o recheio aos poucos até cobrir toda a massa.
Enrole a massa como um rocambole.
Corte o rolo ao meio e depois em pedaços menores.
Transfira os pedaços dos rolos para uma assadeira untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora para a massa crescer.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que os rolinhos estejam dourados.

 


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