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‘TOQUES & DICAS’

Panqueca Tatin

Pra a panqueca
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal

Para as maçãs
2 maçãs grandes
50g de manteiga
60g de açúcar

Preparo
Descasque as maçãs e fatie-as em meia lua. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte as maçãs e cubra-as com o açúcar. Misture delicadamente nos primeiros minutos, depois tampe a panela e deixe as maçãs cozinharem em fogo baixo até que comecem a tomar uma cor âmbar.
Enquanto as maçãs cozinham, comece a preparar a massa panqueca.
Em uma tigela, junte o ovo, açúcar, óleo e misture. Junte o leite e misture. Junte a farinha e misture até a massa ficar homogênea. Por último, junte o fermento e o extrato de baunilha.
Quando as maçãs estiverem levemente douradas, retire do fogo e leve para uma frigideira larga, anti aderente, e untada com manteiga.
Disponha as fatias de maçã lado a lado até cobrir a superfície da frigideira.
Por cima das maçãs junte a passa da panqueca.
Tampe e deixe assar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Faça o teste do palito para garantir que a massa está assada.
Passe uma espátula de silicone para verificar que a panqueca está solta da frigideira, e vire a panqueca em um prato. Caso alguma fatia da maçã grude na frigideira, retire a fatia grudada com muito cuidado e volte-a para a panqueca.
O sorvete é uma ótima sugestão de acompanhamento!

 


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