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‘TOQUES & DICAS’

Tropeiro de ervilhas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de ervilha e secas partidas
1 litro de caldo de carne fervente
100 g de bacon em cubinhos
400 gramas de linguiça fresca sem pele e desfeita
3 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de cheiro – verde picado
1 colher (chá)de colorau

Modo de preparo:

Cozinhe a ervilha no caldo de carne com fogo alto, misturando as vezes,por 10 minutos.
Enquanto isso,em outra panela,frite o bacon com a linguiça e o alho até começarem a dourar
Adicione a cebola e refogue até murchar.Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
Junte o refogado ao arroz a panela com a ervilha . Acrescente o cheiro verde e o colorau e tempere com sal a gosto.
Abaixe o fogo e cozinhe,com a panela semi tampada,por 15 minutos, até a ervilha e o arroz ficarem macios.


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