DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Doce de laranja

Ingredientes

12 laranjas Bahia

½ kg de açúcar cristal

4 cravos da índia

1 pau de canela

1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Descasque as laranjas com cuidado, separando apenas a casca,cortada 3 tirinhas
finas. Em uma vasilha com bastante água,deixe as cascas de molho por 1 dia .Troque de água a cada 3
horas.Lave bem para tirar o amargor.

Em uma panela,leve ao fogo as cascas e cozinhe em 1 litro de água por uma hora ou até começarem a amaciar.

Escorra.Deixe as cascas na panela e acrescente o açúcar e o suco da laranja.

Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo as vezes, até ao ponto de pérola(o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta)

Retire do fogo,deixe esfriar e coloque numa compoteira.

 


Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar