Ingredientes:
3 xícaras de jabuticaba
3 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar
200ml de leite de coco
1 xícara de leite
1/2 xícara de amido de milho
Preparo:
Em uma panela, junte as jabuticabas e a água.
Leve em fogo médio até que as jabuticabas estejam abertas e a calda com a cor forte da fruta. Cerca de 15 minutos.
Coe as jabuticabas pra retirar todo o suco. Aperte com uma colher as jabuticabas que não se abriram durante a fervura, pra aproveitar ao máximo a polpa da fruta.
Em uma panela média, junte 2 xícaras do concentrado de jabuticaba que acabamos de fazer, se for preciso, acrescente água no concentrado para conseguir as 2 xícaras necessárias.
Junto com o concentrado, junte o leite, leite de coco, açúcar e amido de milho. Misture bem antes de ligar o fogo.
Liguei o fogo e cozinhe essa mistura até que ela comece a ferver. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que o manjar esteja desgrudando da panela.
Transfira para uma forma molhada com água, ou para um molde de silicone e leve pra a geladeira por, no mínimo, seis horas.
Depois de gelado, desenforme e com cuidado no prato de servir.
Sirva acompanhado de creme inglês o geleia de sua preferência.
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