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‘TOQUES & DICAS’

Baguete para sanduíche

Ingredientes:

250g farinha de trigo
140ml leite
5g fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
5g de sal
15g de manteiga

 

Modo de preparo:

Faça uma esponja misturando o fermento com 50g da farinha e 80ml do leite. Cubra com um pano e deixe fermentar por 15 minutos.
Junte os demais ingredientes e misture até a massa de formar. Sove a massa por dez minutos.
Faça uma bola e leve a massa para uma tigela untada e coberta com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos. Se o dia estiver muito frio, deixe descansar por uma hora ou até a massa dobrar de volume.
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e a divida em duas porções.
Abra as porções em formato de retângulo e enrole pelo lado maior, como um rocambole.
Transfira os rocamboles de massa para uma assadeira untada e deixe descansar por 10 minutos.
Asse em forno pré aquecido a 200° com um tabuleiro com água embaixo, para criar vapor no forno.
Depois de 25 minutos, retire o tabuleiro com água e deixa assar por mais 10 ou 15 minutos até dourar.

 

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