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‘TOQUES & DICAS’

Pão de Cará

500 g de cará descascado
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
Gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Cozinhe o cará um pouco all dente.Escorra ,mais reserve meia xícara da água.Passe o cará nós
espremedor.
Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água reservada do cozinheiro.
Acrescente o óleo,o açúcar,o sal e o cará. Junte a metade da farinha de trigo e misture com as
mãos para incorporar todos os ingredientes.
Acrescente,aos poucos,o restante da farinha e amasse até obter uma massa que não grude nós
dedos.
Sobe bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
A seguir sove a massa novamente e dívida em 2 pães.Coloque numa assadeira untada e
enfarinhada, distância e do outro,pincele com a gema do ouro.Cubra com um pano e deixe
crescerem por 1 hora.
Asse num forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

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