Ingredientes
2 xícaras de brócolis cozidos
1/2 cebola picada
2 dentes de olho
Azeite para refogar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite
1/2 xícara de queijo ralado
2 ovos – claras separadas das gemas
Preparo:
Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e alho com uma pitada de sal. Junte o brócolis e misture.
Junte a farinha de trigo e cozinhe por dois minutos.
Junte o leite e misture bem, em fogo baixo, para a farinha se dissolver.
Quando começar a engrossar, junte o queijo e acerte o tempero do sal e pimenta.
Cozinhe por 3 minutos mexendo sempre. Reserve.
Em uma tigela, bata as claras com uma pitada de sal até que atinjam o ponto de picos moles. Não bata demais as claras, apenas até que fiquem com picos leves.
Misture as gemas, uma a uma, nas claras batidas.
Misture uma parte das claras no creme de brócolis e mexa até ficar homogêneo.
Junte o restante das claras e mexa delicadamente.
Transfira o creme para um refratário com as bordas untadas com manteiga e a ajuda de pincel culinário.
Asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente dez minutos, ou até que o suflê esteja levemente dourado por cima.
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