DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Gelato strachiatella - sorvete de flocos caseiro

2 xícaras leite
2 xícaras de creme de leite
4 gemas
1 col sopa de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
140g chocolate meio amargo derretido

Em uma panela junte o leite, creme de leite e metade do açúcar. Leve para ferver.
Em uma tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar e o amido até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o leite quente aos poucos para não queimar as gemas.
Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar. Não deixe ferver.
Quando chegar no ponto napê, tire do fogo e bata no liquidificador por 3 minutos.
Coloque o creme em uma tigela e leve para a geladeira por 12 horas.
Depois do tempo de descanso, leve o creme para a sorveteira. Quando o creme começar congelar e ganhar volume, adicione o chocolate derretido em fio, enquanto a sorveteira trabalha. Dessa forma, o chocolate vai ficar em pedacinhos rústicos enquanto mistura no sorvete.

Para fazer sem a sorveteira, leve o creme ao congelador em um tabuleiro por duas horas. Tire o creme do congelador e bata com a batedeira por alguns minutos. Repita o processo mais duas vezes.

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar