DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Peru ao molho cítrico

Ingredientes:

1 Peru médio,

200Ml Suco de laranja,

Raspas de 4 laranjas,

Raspas de 1 limão siciliano,

70Ml Vinho branco seco,

4 Colheres (sopa) Açúcar mascavo,

2 Colheres (chá) Fécula de batata,

1 Ramo pequeno de alecrim,

Pimenta do reino moída na hora á gosto.

 

Modo de preparo:

Tempere o peru á gosto com no mínimo 12 horas e antecedência antes de assar.

Em uma panela coloque o suco e as raspas de laranja, vinho branco e açúcar mascavo, misture bem.

Deixe em fogo baixo, para reduzir devagar e acrescente as folhas de alecrim, depois de 20 minutos engrosse com a fécula de batata, deixe ferver por mais aproximadamente 5 minutos e salpique a pimenta do reino.

Cubra o peru com o molho, logo após estar assado.

 

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar