Ingredientes:
2 ½ kg Paleta suína com osso,
1 Cebola média cortada em fatias grossas,
1 Cabeça de alho descascada,
1 Colher (chá) Orégano,
1 Colher (chá) Cominho,
2 Colheres (café) Sal,
1 Colher (café) Pimenta em grãos,
2 Folhas de louro,
1 Colher (sopa) Manteiga ou azeite,
Suco e raspas de uma laranja,
Suco e raspas de um limão,
Suco de uma laranja bem azeda.
Modo de preparo:
Com uma faca afiada faça cortes superficiais na paleta.
Espalhe as cebolas no fundo do refratário, coloque o restante dos ingredientes em um liquidificador e bata até formar uma pasta.
Passe a mistura por todos os lados da carne, coloque a carne sobre a cebola, cubra com papel-filme e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
No momento de assar vire a carne com a camada de gordura para cima e leve a forno pré-aquecido a 233°C.
Deixe por 30 minutos, após esse tempo baixe a temperatura para 173°C e cozinhe por mais aproximadamente 2 horas.
Tire por 30 minutos e deixe marinando no próprio suco que a carne irá soltar.
Retorne e cozinhe por mais 2 horas e meia.
Após esse tempo retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos antes de cortar.
Retire as cebolas e decore conforme sua preferência.
Bom apetite!
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