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‘TOQUES & DICAS’

Paleta suína caseira

Ingredientes:

2 ½ kg Paleta suína com osso,

1 Cebola média cortada em fatias grossas,

1 Cabeça de alho descascada,

1 Colher (chá) Orégano,

1 Colher (chá) Cominho,

2 Colheres (café) Sal,

1 Colher (café) Pimenta em grãos,

2 Folhas de louro,

1 Colher (sopa) Manteiga ou azeite,

Suco e raspas de uma laranja,

Suco e raspas de um limão,

Suco de uma laranja bem azeda.

 

Modo de preparo:

Com uma faca afiada faça cortes superficiais na paleta.

Espalhe as cebolas no fundo do refratário, coloque o restante dos ingredientes em um liquidificador e bata até formar uma pasta.

Passe a mistura por todos os lados da carne, coloque a carne sobre a cebola, cubra com papel-filme e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.

No momento de assar vire a carne com a camada de gordura para cima e leve a forno pré-aquecido a 233°C.

Deixe por 30 minutos, após esse tempo baixe a temperatura para 173°C e cozinhe por mais aproximadamente 2 horas.

Tire por 30 minutos e deixe marinando no próprio suco que a carne irá soltar.

Retorne e cozinhe por mais 2 horas e meia.

Após esse tempo retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos antes de cortar.

Retire as cebolas e decore conforme sua preferência.

Bom apetite!

 

 

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