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‘TOQUES & DICAS’

Carne à Napolitana

Ingredientes:

1Kg Lagarto bovino,

½ Xícara Bacon picado,

Sal á gosto,

½ Xícara de azeite,

1 Cebola picada,

2 Dentes de alho picados,

½ Xícara Vinho tinto seco,

2 Xícaras Molho de tomate,

½ Xícara Salsinha picada,

½ Xícara Manjericão picado,

1 Folha de louro.

 

Modo de Preparo:

Perfure o lagarto com uma faca e introduza os pedaços de bacon nos furos, tempere com sal.

Coloque em uma panela de pressão com azeite e refogue em fogo alto, até que fique dourado dos dois lados e solte bastante suco.

Reduza o fogo e junte a cebola e alho, cozinhe por cerca de 15 minutos.

Regue com vinho e deixe por 5 minutos, adicione o molho de tomate, salsinha, manjericão e louro.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos na pressão.

Após esse tempo espere a pressão sair naturalmente, e abra a panela.

Coloque novamente a panela no fogo, caso o líquido do cozimento esteja muito reduzido acrescente um pouco de água e deixe por mais alguns minutos.

Em uma travessa coloque o lagarto, corte em fatias e regue com o molho que ficou na panela.

 

Bom apetite!

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