DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

FALAFEL

Ingredientes
1 xícara de grão de bico seco
1/2 cebola
4 dentes de alho
1 maço de coentro
1 maço salsinha
1/2 col chá de cominho
1/2 colher de chá de pimenta branca
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1/2 col chá bicarbonato de sódio

Modo de preparo

1. Deixe o grão de bico de molho com o dobro de água de um dia para o outro
2. Escorra a água e seque bem os grãos
3. No processador, junte a cebola, alho, coentro e salsinha. Processe até formar uma pasta, cerca de 2 minutos.
4. Adicione metade do grão de bico e processe por mais cinco minutos
5. Junte as especiarias e o restante do grão de bico, processe por mais 2 minutos, lembrando sempre de limpar as bordas do processador para que tudo se misture
6. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o azeite.
7. Faça bolinhas com a massa
8. Asse na air fryer pre aquecida a 180° por 15 minutos. Pode também ser frito por imersão em óleo.
9. Sirva com o molho de iogurte.

 

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar