DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Sopa de feijão

Ingredientes:

500g Feijão branco,

250g Costelinha defumada,

150g Linguiça calabresa defumada,

1 Cebola grande picada,

2 Folhas de louro,

2 Colheres (sopa) Farinha de trigo,

2 Colheres (sopa)  Banha suína,

2L Água,

1 Xícara água morna,

Cheiro verde, sal e páprica á gosto.

 

Modo de preparo:

Escolha e lave o feijão, deixe de molho de 10 a 12 horas na água fria.

Após o tempo coloque para ferver junto com a costelinha e as folhas de louro nos 2 litros de água.

Descasque a linguiça e pique rodelas grossas.

Em uma panela derreta uma colher de banha e refogue parte da cebola, linguiça e cheiro verde.

Junte essa mistura ao feijão, caso prefira adicione também legumes.

Em uma frigideira derreta uma colher de banha, refogue o restante da cebola e adicione a farinha de trigo, páprica e água morna.

Adicione ao feijão, misture bem e sirva.

 

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar