DestaqueInformaçãoManhã do OuvinteSAÚDE EM FOCO
SAÚDE EM FOCO
O que deve ser evitado para se ter boa saúde cardiovascular
Para começar, é necessário reduzir ao máximo o consumo de alimentos ultraprocessados, que podem favorecer a formação de placas de gordura, colesterol e outras substâncias nas paredes arteriais, restringindo o fluxo sanguíneo e favorecendo infartos e AVC, de acordo com Amanda.
Os alimentos ultraprocessados contêm aditivos químicos com efeitos desconhecidos na saúde, como conservantes, estabilizantes, corantes e aromatizantes, além do excesso de sódio, gordura vegetal hidrogenada e açúcar.
Aliás, deve-se ter uma atenção especial ao consumo de sal, uma vez que a possibilidade de morte por doença cardiovascular aumenta em casos de hipertensão.
“O sal, em grandes quantidades, pode elevar a pressão arterial, contraindo as artérias e consequentemente aumentando as chances de infarto e derrame, além de comprometer o funcionamento dos rins”, complementa Amanda.
Comentários