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‘TOQUES & DICAS’

Bacalhau ao molho vermelho

Ingredientes:

1 Kg Postas de bacalhau sem pele, dessalgado e sem espinhas,

1 Xícara de uva passas,

½ Xícara de vinho tinto,

20 Batatas torneadas e cozidas,

1 Xícara manjericão picado,

300G cebola roxa picada,

½ Xícara de azeite,

1 Xícara de nozes moídas,

2 Xícaras de pão de forma sem casca esfarelado,

2 Colher (sopa) Manteiga,

400G Tomate cereja,

1 Lata de tomate pelado peneirado,

2 Colheres (sopa) Salsa picada,

2 Dentes de alho,

Farinha de trigo para empanar.

 

Modo de preparo:

Refogue em 4 colheres de sopa de azeite a cebola roxa e o alho mexa por 5 minutos, acrescente a lata de tomate e ferva por mais  5 minutos, ao final junte os tomates cereja e o manjericão deixe ferver por mais 3 minutos e reserve.

Coloque as uvas passas para marinar no vinho por aproximadamente 1 hora, após o tempo escorra e reserve.

Empane as postas de bacalhau na farinha de trigo, retirando o excesso.

Frite em uma xícara de azeite, tomando cuidado para não desmanchar as postas.

Faça a mistura das nozes moídas com o pão esfarelado e a manteiga, passe essa mistura sobre cada posta de bacalhau, leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar até que forme uma casca bem crocante.

Passe a cebola no azeite e polvilhe com a salsa.

Sirva o bacalhau com o tomate cereja, as batatas e a fruta marinada.

Enfeite com manjericão.

Bom apetite!

 

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