DestaqueSaúdeSAÚDE EM FOCO

SAÚDE EM FOCO

Café com leite pode ter efeito anti-inflamatório, diz estudo

 

Novo estudo desenvolvido na Universidade de Copenhague, na Dinamarca, aponta que uma xícara de café com leite pode ter efeito anti-inflamatório no organismo devido a uma combinação de proteínas e antioxidantes.

Substâncias antioxidantes conhecidas como polifenóis são encontradas em seres humanos, plantas, frutas e vegetais. Além disso, são utilizadas artificialmente pela indústria alimentícia para retardar a oxidação e a deterioração de alguns ingredientes.

Os polifenóis são saudáveis, pois ajudam a reduzir o estresse oxidativo que dá origem à inflamação. No entanto, poucas pesquisas abordaram como eles reagem em contato com outras moléculas, como proteínas misturadas em comidas.

Neste estudo dinamarquês, publicado no periódico científico Journal of Agricultural and Food Chemistry, os pesquisadores investigaram como os polifenóis se comportam quando combinados com os aminoácidos – as moléculas que compõem as proteínas.

Eles descobriram que, quando isso acontece, o efeito inibitório sobre a inflamação nas células imunológicas aumenta, sugerindo que tal combinação pode ter um efeito benéfico na inflamação corporal.

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar