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‘TOQUES & DICAS’

Torta de Sintra

Torta de Sintra

Para a Massa:
1 pacote de bolacha de maisena
100g de manteiga

Para o doce de maçã
5 maçãs sem casca e picada em cubinhos ou ralada
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó
1/4 de colher de chá de cravo em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
1/2 baga de cardamomo

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo:
Triture a bolacha no processador e adicione a manteiga derretida. Processe bem até que obtenha uma farofa úmida. Forre a base do aro ou o refratário para servir.
Para o doce, leve todos os ingredientes para uma panela média e cozinhe bem até a água secar. Espalhe o doce sobre a base do biscoito.
Para o creme, leve todos os ingredientes para uma panela média e misture bem antes de levar para o fogão. Depois que engrossar, cozinhe bem o creme por cinco minutos. Despeje o creme por cima do doce de maçã. Polvilhe com açúcar e canela e leve para a o forno preaquecido a 180° por 15 minutos.
Sirva gelada ou quente acompanhada de creme chantily

A Gazeta | Torta de Sintra: receita de professora é fácil e certeira

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