DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Pãozinho de Batata

Pãozinho de Batata

 

Ingredientes

5 Batatas Médias

1 Xícara de Polvilho azedo

4 Colheres de Sopa de Azeite

Ervas secas á gosto

Sal a gosto

Adicionar 1 ovo e mais meia xícara de polvilho azedo

 

Modo preparo.

 

Descasque as batatas e partir em 4, levar para cozinhar em uma panela com água quente,o suficiente para cobrir as batatas .

Cozinhe até que elas estejam macias , depois transfira as batatas para o processador ou liquidificador ou até mesmo amassá-las com o auxílio de amassador de batatas .

Em uma tigela  junte o polvilho azedo , o sal , o azeite, as ervas secas ,alecrim e orégano.

Junte os purês das batatas, misturar bem com o auxílio de uma espátula .

Continue mexendo com a espátula até essa massa esfriar o suficiente para que você possa mexer com as mãos .

Adicionar o ovo , acerta o sal e o polvilho .

Quando a massa desgrudar da espátula ou da mão limpa ela já está pronta.

Prepare uma travessa levemente untada á óleo , para dispor os pãezinhos  .

Adicione a massa com o auxílio de uma colher , e modele as bolinhas com as mãos untadas com óleos  , transfira as bolinhas  para uma travessa  com um pequeno espaço entre elas .

Leve para o congelador e quando estiverem completamente congeladas , você pode transferi-las para um saco hermeticamente fechado e manter congeladas por até 3 mêses.

Para assar , leve as bolinhas  para o forno pré aquecido a 180°♀ graus ou na Airfryer até que elas estejam douradas.

 

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar