Pãozinho de Batata
Ingredientes
5 Batatas Médias
1 Xícara de Polvilho azedo
4 Colheres de Sopa de Azeite
Ervas secas á gosto
Sal a gosto
Adicionar 1 ovo e mais meia xícara de polvilho azedo
Modo preparo.
Descasque as batatas e partir em 4, levar para cozinhar em uma panela com água quente,o suficiente para cobrir as batatas .
Cozinhe até que elas estejam macias , depois transfira as batatas para o processador ou liquidificador ou até mesmo amassá-las com o auxílio de amassador de batatas .
Em uma tigela junte o polvilho azedo , o sal , o azeite, as ervas secas ,alecrim e orégano.
Junte os purês das batatas, misturar bem com o auxílio de uma espátula .
Continue mexendo com a espátula até essa massa esfriar o suficiente para que você possa mexer com as mãos .
Adicionar o ovo , acerta o sal e o polvilho .
Quando a massa desgrudar da espátula ou da mão limpa ela já está pronta.
Prepare uma travessa levemente untada á óleo , para dispor os pãezinhos .
Adicione a massa com o auxílio de uma colher , e modele as bolinhas com as mãos untadas com óleos , transfira as bolinhas para uma travessa com um pequeno espaço entre elas .
Leve para o congelador e quando estiverem completamente congeladas , você pode transferi-las para um saco hermeticamente fechado e manter congeladas por até 3 mêses.
Para assar , leve as bolinhas para o forno pré aquecido a 180°♀ graus ou na Airfryer até que elas estejam douradas.
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