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“Toques & Dicas”

Pãozinho de batata

Pãozinho de batata
Ou pão de queijo vegano

Ingredientes
5 batatas médias
1 xícara de polvilho azedo
4 colheres de sopa de azeite
Ervas secas a gosto
Sal a gosto
(Para transformar em opção vegetariana, misturar 1 ovo + 1/2 xícara de polvilho azedo)

Preparo
Descasque as batatas e as parta em quatro. Leve para cozinhar em uma panela com água
quente, o suficiente para cobrir as batatas.
Cozinhe até que fiquem bem macias.
Transfira as batatas para um processador, liquidificador, ou amasse-as com o auxílio de um
amassador de batatas.
Em uma tigela, junte o polvilho azedo, o sal, o azeite, e as ervas secas (aqui usei chimichurri,
alecrim e orégano) ao purê das batatas e misture com o auxílio de uma espátula.
Continue mexendo com a espátula até a massa esfriar o suficiente para mexer com a mão.
Nesse momento você pode juntar um ovo, se não estiver fazendo a versão vegana. Ao
adicionar o ovo, acerte o sal e o polvilho.
Quando a massa já desgruda da espátula de silicone ou da mão limpa, está pronta.
Prepare uma travessa levemente untada de óleo para dispor os pãezinhos.
Porcione a massa com o auxílio de uma colher e modele as bolinhas nas mãos instadas com
óleo.
Transfira as bolinhas para a travessa com um espaço entre elas.
Leve pra o congelador, e quando estiverem completamente congeladas, transfira para um saco
hermeticamente fechado.

Para assar, leve as bolinhas para o forno pré aquecido a 180° até que estejam douradas,aproximadamente 15 minutos.

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