Risoto de abóbora com espumante
Ingredientes:
1 xícara de arroz para risoto
1/2 xic de cebola roxa picada
2 dentes de alho
2col sopa de azeite
1 xic abóboras em cubos pequenos
1/2 xícara de espumante (claro, pode usar o vinho que você tiver em casa)
800ml de caldo de legumes aquecido
1/2 xícara de queijo minas meia-cura ralado
2 col sopa de manteiga gelada
Q/B sal e pimenta preta
Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Junte o arroz e tempere com sal e pimenta.
Regue com o espumante e mexa até evaporar. Junte as abóboras picadas e uma concha do caldo de legumes. Mexa bem até secar.
Repita o passo anterior, adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre até o arroz ficar no ponto – cozido mas durinho no centro.
Na última adição não deixe o caldo secar por completo!
Desligue o fogo e misture com o queijo ralado e a manteiga gelada.
A manteiga gelada vai dar um brilho incrível pro risoto!
Eu finalizei a montagem do prato com pimenta moída na hora, queijo e cebolete. Nessa hora pode soltar a criatividade.
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