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” TOQUES & DICAS”

VACA ATOLADA

VACA ATOLADA

1kg De Costela de Boi
3 Litros de água
1 Xícara de Café de cachaça
Meia xícara de gordura de banha de porco
3 Dentes de alhos amassados
1 Colher de sopa de colorau
3 Cebolas médias
1 Folha de Louro
1 Colher de sopa de sal
1 Ramo de salsa e cebolinha
Suco de 1 limão
Pimenta malagueta a gosto
Mandioca cozida também á gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande , coloque 2 Litros de água , sulco de limão e a pinga. Quando começar a ferver , junte a costela e deixe cozinhar por cerca de 20 min.
Escorra e lave em água corrente,na panela de pressão aqueça a gordura de porco , junte o alho o colorau e a costela.
E mecha até dourar , pingue água aos poucos , por cerca de 1 litro , até formar um caldo grosso .
Adicione os restos dos temperos e tampe a panela.
Depois de 20 mim de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado e junte a mandioca cozida em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 mim.
Em fogo bem baixinho , com a panela destampada , para que a mandioca pegue os sabores dos temperos .

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