Sagu de vinho tinto com creme inglês
Ingredientes para o sagu
1/2 xícara de sagu
2 1/2 xícara de água
1 1/5 de vinho tinto
1/2 xícara de açúcar
Canela em pau
2 dentes de cravo
1 anis estrelado
Ingredientes para o creme inglês
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 gemas
2/3 xícara de açúcar
Preparo do sagu
Em uma tigela junte o sagu com 1 xícara de água e deixe hidratar por 40 minutos. (Enquanto isso comece a prepare o creme inglês)
Para a calda de vinho, leve em uma panela o vinho, o restante da água, o açúcar e as especiarias e deixe ferver. Quando ferver junte o sagu já hidratado e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Preparo do creme inglês
Em uma panela leve em fogo baixo o leite, o creme de leite e metade do açúcar para esquentar.
Em uma tigela junte as gemas com a outra metade do açúcar e bata com um fouet até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte aos poucos o leite quente enquanto mexe o creme. Mexa por alguns segundos para temperar as gemas – isso evita que as gemas coagulem e o creme fique com grumos.
Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até chegar no ponto napé – aquele que a gente passa o dedo na colher ou espátula e o creme forma um caminho que não se fecha.
Deixe esfriar em uma tigela com plástico filme em contato.
Sirva o sagu com o creme inglês. Bom apetite! 👽
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