Acerte a mão no preparo da pipoca
Para ser benéfica ao organismo, como ao poder ajudar na prevenção do envelhecimento precoce, auxiliar no controle de doenças, contribuir para a boa saúde do sistema digestivo, fornecer energia, entre outras condições, é necessário bastante atenção ao preparo da pipoca.
Esse, talvez, seja um dos fatores mais importantes em torno da questão se a pipoca engorda ou não, se não for o principal. Afinal, a adição de ingredientes, como a manteiga e o chocolate, que dão um gostinho ainda mais especial, ou também o uso de grandes quantidades de sal e óleo durante o preparo, podem interferir negativamente na saudabilidade do alimento.
Aposte no preparo tradicional na panela;
Nunca use grãos que passaram pelo processo de industrialização;
Diminua a quantidade de óleo utilizado, o substitua por opções mais saudáveis, como o óleo de coco, ou use apenas o ar quente do micro-ondas para estourar a pipoca;
Troque o sal de cozinha por outros tipos mais saudáveis, como o marinho ou o rosa;
Evite incluir ingredientes com condimentos e calóricos, como por exemplo os à base de açúcar;
Deixe o sabor especial para temperos naturais e ervas aromáticas.
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