Goma árabe – manjar turco
Ingredientes
1/2 xícara de água
5 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 colher de sopa de água de rosas
Dissolva o amido de milho em meia xícara de água fria. Reserve. Em uma panela, junte a parte restante da água, o açúcar e o suco de laranja. Misture bem e leve ao fogo médio. Junte o amido de milho dissolvido.
Misture bem por aproximadamente quinze minutos até que a misture chegue a uma consistência de gel. Depois de atingir o ponto desligue o fogo e adicione a água de rosas. Como alternativa à água de rosas, você pode usar água de flor de laranjeira, xarope de romã ou outro xarope de sua preferência.
Transfira a mistura para uma forma pequena forrada com plástico filme. Deixe esfriar por no mínimo 3 horas em temperatura ambiente. O ideal é deixar descansar de um dia pro outro.
Transfira a goma para uma tábua de corte enfarinhada com açúcar impalpável. Corte em cubos e os envolva em açúcar impalpável. Transfira para o refratário de servir.
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