DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

” TOQUES & DICAS”

Formigueiro Colorido

Formigueiro Colorido

Ingredientes
110g manteiga sem sal
250g açúcar cristal
50g açúcar mascavo
3 ovos
110ml leite integral
15ml suco de limão
65g de óleo
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
250g farinha de trigo
1 pirada de sal
1 1/2 colher sopa de fermento químico
60g confeitos coloridos

Preparo
Antes de tudo, misture o leite com o suco do limão e reserve. Esse será o buttermilk que utilizaremos nessa receita. Aproveite para colocar o forno para aquecer a 180°.
Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até formar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione um ovo de cada vez, batendo a cada adição. Adicione o buttermilk, o óleo e o extrato de baunilha.
Adicione a farinha peneirada, sal e o fermento. Misture aos poucos até a massa se formar. Por último, adicione os confeitos e misture na massa com uma espátula. Não precisa mexer muito!
Asse em forno pré aquecido por 25 minutos ou até que o palito saia seco.
Finalize com calda de açúcar, misturando o açúcar impalpável com suco de limão.

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar