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” TOQUES & DICAS”

Molho pesto de rúcula

Molho pesto de rúcula

2 xicaras de rúcula
1/2 xic de manjericão
2 xic azeite
1/3 xic de amendoim
100g queijo (sempre legal usar um queijo curado ou meia cura)
3 dentes de alho
Q/b sal e pimenta preta

No processador, junte todos os ingredientes. Começando pelo alho, sal e pimenta, seguido das folhas de manjericão, amendoim, queijo e azeite. Processe bem.
Uma alternativa ao processador, liquidificador ou mixer, é fazer esse molho no pilão, para isso, pique os ingredientes e amasse no pilão até formar o molho.
[18:26, 11/11/2024] +55 33 8402-4834: Crepes clássicas e calda de laranja

Para a massa
2 ovos
2 colheres de sopa a de manteiga derretida
130g de farinha de trigo
250ml de leite
1 pitada de sal

Para a calda
Raspa e suco de duas laranjas
70g manteiga
70g açúcar cristal
Q/b Rum (usei mais ou menos uma dose)

Crepes:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma tigela com tampa.
Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga e despeje uma concha da massa. Espalhe a massa na frigideira com movimentos circulares. Doure levemente de ambos os lados.

Calda:
Leve todos ingredientes em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.

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