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” TOQUES & DICAS”

PERU AO VINHO DO PORTO

PERU AO VINHO DO PORTO

Casca e suco de uma laranja.

Casca de um limão siciliano.

1 Xícara de água.

1 Cálice de Vinho do Porto.

Sal e pimenta do reino a gosto.

4 Colheres de Sopa de manteiga.

1 Peito de Peru grande.

¾ de Xícara de vinho branco seco.

Modo Preparo.

Coloque em uma panela pequena as cascas de laranja e do limão, retiradas bem por cima, sem aquela parte branca porque se não amarga.

Leve ao fogo com água, quando ferver retire as cascas e escorra.

Corte em fatias finas e coloque em uma tigela pequena e despeje o vinho do porto.

Deixe ali por cerca de 1 hora. Junte o sal, a pimenta e  a manteiga em uma vasilha e misture até obter uma pasta. Tempere o peito de peru com essa pasta,besuntando bem, depois despeje o suco de laranja sobre ele.

Leve para assar em forno pré –aquecido  a 180° graus por cerca de uns 50 a 55 min, regando de vez em quando com o vinho branco.

Depois de assado ,fatie o peru e regue com o vinho  do Porto aromatizado pelas cascas de frutas e com molho que formou na assadeira.

É so servir.

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