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” TOQUES & DICAS”

SALADA DE BERINJELA

SALADA DE BERINJELA

5 Berinjelas.

1 Litro de água

Meia xícara de vinagre.

1 Cebola grande picadinha.

Meio pimentão vermelho cortado em tiras.

Meio pimentão verde cortado em tiras.

2 Dentes  de alho picados.

Meia xícara de azeitona verdes sem caroço.

1 Colher de sopa de tempero. (Pode ser caseiro a gosto)

1 Pimenta vermelha sem sementes picadas.

Meia xícara de azeite.

Modo Preparo.

 

Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho de água com vinagre por 2 horas.

A seguir escorra bem e distribua-se uma assadeira retangular untada com fio de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por 30 minutos, virando a berinjela a cada 10 minutos.

Enquanto isso faça o molho.

Em um recipiente coloque a cebola, os pimentões , previamente dá uma ferventadinha neles, o alho, as azeitonas,o tempero pronto, o sal e a pimenta vermelha.

Regue com azeite  que sobrou ali e misture para combinar os sabores .

Coloque a berinjela cozida escorrida em uma assadeira, e tempere com molho ,misture bem , deixe na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

 

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