Bolinho de chuva
2 ovos
3⁄4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
óleo para fritar
Q/b açúcar e canela para polvilhar
Em uma tijela junte os ovos, manteiga e açúcar e misture bem com um fouet
Junte a farinha, sal e o leite alternadamente e misture até formar uma massa homogênea
Em uma panela aqueça o óleo, o suficiente para fritar os bolinhos por imersão. Quando o óleo estiver bem quente e pronto para receber os bolinhos, abaixe o fogo.
Modele os bolinhos com duas colheres e coloque com cuidado no óleo bem quente
Deixe fritar até que os bolinhos estejam bem dourados.
Retire com uma escumadeira e leve para um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo
Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e estão prontos para servir.
Comentários