BATATA AO FORNO
4 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva.
4 Batatas Média em rodelas de meio centímetro de espessura.
1 Cebola grande em gomos.
1 Alho poró em rodelas.
1 Xícara de chá de tomate cereja em metades.
1 Lata de atum em conserva escorrido.
¼ de Xícara de azeitonas pretas.
Um raminho de tomilho.
Modo Preparo
Leve a frigideira grande com duas colheres de sopa de azeite ao fogo médio e espalhe as rodelas de batata. Tempere com sal a gosto.
Tampe e cozinhe por 10minutos, virando as rodelas na metade do tempo. Transfira as batatas para uma travessa e na mesma frigideira refogue a cebola, o alho poró, o tomate em uma colher de azeite por 3 minutos ou até murcharem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Em um refratário pequeno, untado com azeite, espalhe as rodelas de batata, o refogado de cebola, o atum em lascas, azeitonas e o tomilho.
Regue tudo com azeite restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente, pré- aquecido a 220° graus por cerca de 10 minutos ou até elas estiverem bem quentes e sirva logo em seguida.
Sirva com arroz branco.
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