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“TOQUES & DICAS”

BATATA AO FORNO

BATATA AO FORNO

 

4 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva.

4 Batatas Média em rodelas  de meio centímetro de espessura.

1 Cebola grande em gomos.

1 Alho poró em rodelas.

1 Xícara de chá de tomate cereja em metades.

1 Lata de atum em conserva escorrido.

¼ de Xícara de azeitonas pretas.

Um raminho de tomilho.

 

Modo Preparo

 

Leve a frigideira grande com duas colheres de sopa de azeite ao fogo médio e espalhe as rodelas de batata. Tempere com sal a gosto.

Tampe e cozinhe por 10minutos, virando as rodelas  na metade do tempo. Transfira as batatas para uma travessa e na mesma frigideira refogue a cebola, o alho poró, o tomate em uma colher de azeite por 3 minutos ou até murcharem.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Em um refratário pequeno, untado com azeite, espalhe as rodelas  de batata, o refogado de cebola, o atum em lascas, azeitonas e o tomilho.

Regue tudo com azeite  restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno bem quente, pré- aquecido a 220° graus por cerca de 10 minutos ou até elas estiverem bem quentes e sirva logo em seguida.

Sirva com  arroz branco.

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