DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

“TOQUES & DICAS”

Hambúrguer de lentilha

Hambúrguer de lentilha
Ingredientes
* 1 xícara de lentilha
* 1 cebola pequena
* 1 colher de chá de sal
* 1 colher de chá de páprica defumada
* 2 colheres de sopa e azeite
* 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo: Coloque a lentilha em uma panela e cubra com água. Leve para ferver em fogo médio e cozinhe até que a lentilha esteja macia.
Reserve uma concha da água do cozimento e escorra o restante da água. Transfira a lentilha para o processador junto com a cebola, sal, azeite e temperos. Processe bem até formar uma pasta. Caso a pasta esteja muito pesada, adicione uma colher de sopa da água do cozimento e continue processando até que a pasta se forme.
Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo. Misture bem.
Com a ajuda de um aro, monte os hambúrgueres em uma assadeira e leve para o congelador por uma hora.
Doure os hambúrgueres em frigideira aquecida com um fio de azeite até que estejam dourados. Pode também ser feito na air fryer.

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar