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Geleia de Cebola Caramelizada

Ingredientes

  • 5 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara de chá de vinagre
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande aqueça o azeite, acrescente a cebola e cozinhe a mesma até que ela fique translúcida. Nesse momento junte os demais ingredientes, misture bem, abaixe o fogo, e aguarde a calda reduzir.
  • O ponto correto, é quando a cebola estiver completamente transparente, e com a calda bem espessa. Caso seja necessário, adicione um pouquinho de água para que a cebola termine de cozinhar.

Dicas e Truques!

  • Caso você tenha dificuldade de encontrar o gengibre em pó, use uma colher de chá de gengibre fresco ralado, vai funcionar muito bem!
  • Essa geleia fica maravilhosa quando usada como molho para hambúrgueres.
  • Ela também acompanha muito bem carnes de porco. Ex: Um lombo assado servido com batatas rústicas e com a cebola caramelizada fica muito saboroso!
  • Outra dica quente é servir queijo camembert ou brie quentes, com a geleia por cima! Nem conto o escândalo que é!
  • Pode-se usar a cebola roxa, mas dá certo com qualquer tipo de cebola!
  • Está chegando o Natal! E uma dica muito bacana é colocar a geleia em potinhos e presentear as pessoas que você ama!!! Eu acho presentes feitos por quem está presenteando um charme!!!
  • Pronto, Bom apetite!

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