Ingredientes
1 xícara de grão de bico seco
1/2 cebola
4 dentes de alho
1 maço de coentro
1 maço salsinha
1/2 col chá de cominho
1/2 colher de chá de pimenta branca
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1/2 col chá bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho com o dobro de água de um dia para o outro
- Escorra a água e seque bem os grãos
- No processador, junte a cebola, alho, coentro e salsinha. Processe até formar uma pasta, cerca de 2 minutos.
- Adicione metade do grão de bico e processe por mais cinco minutos
- Junte as especiarias e o restante docarão de bico, processe por mais 2 minutos, lembrando sempre de limpar as bordas do processador para que tudo se misture
- Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o azeite.
- Faça bolinhas com a massa
- Asse na air fryer pre aquecida a 180° por 15 minutos. Pode também ser frito por imersão em óleo.
- Sirva com o molho de iogurte.
Para o molho:
1 xícara de iogurte natural
1 colher de sopa de tahine
Preparo do molho:
- Coloque o iogurte em uma peneira forrada com filtros de café e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
- Depois de tirar o soro, misture o iogurte com o tahine e tempere com sal e pimenta.
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