Ingredientes:
– 1/3 xícara de chá de fubá
– 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de água
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 75g manteiga sem sal
– 3 ovos
– 1/2 col cha de sal
– 1 col cha de erva doce
Preparo:
– Antes de tudo, pré aqueça o forno a 220ºC e unte e enfarinhe uma assadeira.
– Numa parnela, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal e leve ao fogo até ferver.
– Assim que começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer, até formar uma massa lisinha que desgruda do fundo da panela.
– Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa, por aproximadamente 2 minutos para esfriar a massa.
– Adicione na batedeira um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos até que a massa fique lisinha e brilhante.
– Transfira a massa pra a assadeira moldando com duas colheres de sopa. Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar a 220ºC por 15 minutos, até crescerem. Após os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180ºC e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
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