Ingredientes:
Para a mousse de chocolate:
200g chocolate meio amargo picado
150g creme de leite
100g de creme de leite para bater chantilly
1/2 col sopa de gelatina hidratada como manda o fabricante
Para a mousse branca:
250g choc branco
120g creme de leite
100g de creme de leite para bater chantilly
1/2 col sopa de gelatina hidratada como manda o fabricante
Preparo
Para a primeira mousse, vamos derreter o chocolate e o creme de leite no microondas até formar um ganache liso e brilhante.
Em uma tigela, bata o creme de leite gelado até chegar em ponto de chantilly. Misture o chantilly na mousse com cuidado para não perder a aeração do creme chantilly. Junte a gelatina já hidratada e derretida como manda o fabricante.
Para a mousse branca, vamos preparar o ganache branco com o chocolate branco e o creme de leite. Bater o outro creme de leite gelado até o ponto de chantilly e misturar no ganache. Por último junte a gelatina (também já hidratada e derretida) e misture bem.
Montagem:
Em um aro com fungo forrado de plástico filme (ou em um vasilhame de servir) coloque a mousse de chocolate e leve para o congelador por alguns minutos. Isso vai ajudar a colocar a mousse branca por cima sem que elas se misturem.
Para desenformar passe um pano quente ao redor do aro.
Sirva com chantilly e frutas.
Pandellis Doceria
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