INGREDIENTES:
2 Batatas,
1 Xícara de chá de polvilho doce,
1 Ovo batido,
100gr de calabresa picada,
1 xícara de chá de mussarela ralada,
Orégano , salsa, cebola picada, e sal à gosto.
MODO DE PREPARO:
Cozinhar as batatas com o sal e amassar.
Em uma tigela misture a batata com os outros ingredientes, por último e aos poucos o ovo batido.
Sove até que a massa fique lisa, a mistura deverá ficar consistente o suficiente para modelar sem desmanchar.
Modele no formato que desejar (Bolinhas, risoles, rosquinhas…)
Pré-aqueça uma panela com óleo e frite os salgados no fogo médio até dourarem.
Retire cuidadosamente do óleo, deixe o óleo escorrer, transfira os salgados de batata para um prato ou travessa com papel toalha e sirva em seguida.
A dica é, você pode misturar esta massa a variados recheios de sua preferência (Presunto, peito de peru, queijo parmesão, carne moída, etc…)
Bom apetite!
(Culinarista Luzinete Veiga)
Comentários