Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Bolo misto: Creme de avelã e Pudim de Leite em Pó
Ingredientes para o Bolo de creme de avelã
- ¾ de xícara de açúcar
- 2 ovos
- 180 g de creme de avelã e chocolate
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa cacau em pó
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (90 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para o Pudim de leite em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- ⅔ de xícara de leite em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180˚C
- Unte uma fôrma redonda de 21 cm de diâmetro
- Para o bolo: em uma tigela misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente o creme de avelã e misture
- Adicione a farinha, o fermento, o cacau, a manteiga e a baunilha. Misture bem. Reserve!
- Para o pudim: em uma tigela bata os ovos e o açúcar até dissolver. Coloque o leite, a água, o leite em pó, a baunilha e o amido. Misture até ficar homogêneo
- Transfira a massa de bolo para a fôrma e alise a superfície
- Coloque a mistura de pudim sobre a massa de bolo crua com cuidado
- Transfira a forma para uma assadeira maior para fazer o banho-maria, adicione água quente na forma maior
- Asse por 1h e 20 minutos ou até o palito de dente sair limpo
- Retire do forno e do banho-maria, deixe esfriar para desenformar
- Sirva com chantilly
Pronto, bom apetite!
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