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Minestrone Prático
Uma sopa de legumes é ideal para nossos dias, nessa receita, preferimos usar feijão enlatado, devido a praticidade de uso, fica a critério de quem for cozinhar!
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 1 abobrinha cortada em cubos com a casca
- 1 batata descascada cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de folhas espinafre
- 1 lata (400 g) de feijão-branco
- 1 lata (400 g) de tomate italiano triturado sem pele
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 ½ litro de caldo de galinha caseiro ou de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
- Queijo parmesão ralado, para servir à parte
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, até dourar.
- Junte a cenoura e o salsão e refogue, mexendo por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Acrescente o tomate e misture por 5 minutos. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Regue com o caldo de galinha ou a água, junte os cubos de batata e tempere novamente. Depois de ferver, conte 20 minutos de cozimento.
- Coloque a abobrinha, o espinafre e o feijão-branco escorrido.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- O minestrone é uma sopa grossa, porém, se você preferir deixá-la mais fina, acrescente mais água e deixe ferver.
- Sirva o queijo à parte.
Pronto, bom apetite!
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