DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Bolo de Guaraná

INGREDIENTES:

5 Ovos,

3 Xícaras de farinha de trigo,

2 Xícaras de chá de açúcar,

1 Copo de guaraná ou 1 xícara de 240ml,

1 Colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:

Separe as claras e bata em neve, reserve.

 Bater açúcar com a gema até ficar branco, após colocar o guaraná em temperatura ambiente (Não pode estar gelado, se não o bolo não cresce)

Coloque a farinha  e misture delicadamente, sem bater,  por último as claras em neve e o fermento em pó.

Coloque numa forma untada e polvilhada e leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos  ou faça o teste do palito até sair limpo.

Dica de cobertura:

1 Vidro de leite de coco (200ML)

1 Copo  de guaraná

1 pacote de coco ralado (100GR)

Prepare a calda misturando os ingredientes, fure o bolo e jogue a calda por cima. Polvilhe o coco ralado por cima.

Bom apetite!

(Chef Luzinete Veiga)

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar