Ingredientes:
1/2 abóbora
3 dedos de gengibre
1 cebola
4 dentes de alho
2 col sopa de capim limão
Q/b Sal e pimenta
Preparo:
Coloque a abóbora já descascada e picada em uma panela com 1 1/2 de água e junte os dentes de alho, o gengibre descascado e picado, a cebola picada em 4 partes e um pedaço de capim limão.
Como eu geralmente consigo o capim limão já picadinho, coloco dentro de um saquinho de gaze. Nesse mesmo saquinho você pode colocar uma folha de louro e alguns dentes de cravo.
Depois de cozinhar, retire o saquinho com os temperos e transfira a abóbora para o liquidificador junto com a cebola, alho e gengibre. Vá juntando aos poucos a água que usou no cozimento da abóbora. Ela está cheia de sabor dos temperos que usamos. Bata até formar um creme grosso.
Transfira de volta para uma panela, e acerte o sal e pimenta. Aqueça o creme até a temperatura ideal para servir.
Sirva com uma colherada de iogurte natural ou grego.
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