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TOQUES & DICAS

Torta rústica de legumes assados

Massa:
100g manteiga
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Para os legumes assados:
1 beringela
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 tomate
Azeite
Páprica defumada
Sal e pimenta

Preparo da massa:
Em uma tigela junte a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada em pedaços e aperte com as pontas dos dedos para formar uma espécie de areia molhada. Junte o ovo e misture a massa apenas até ela se formar.

Abra a massa dentro de um saco plástico e leve para a geladeira por 1 hora.

Preparo dos legumes
Pique a beringela e deixe do molho na água com sal enquanto pica os outros legumes.

Retire as beringelas da água com sal e enxágue levemente. Junte os outros legumes e leve para um refratário que possa ir ao forno. Junte o azeite e os temperos e leve para o forno baixo por aproximadamente 1 hora ou até que os legumes fiquem bem cozidos.

Montagem
Retire a massa do saco plástico e abra sobre uma superfície enfarinhada.

Transfira a massa para uma assadeira. Recheie apenas o centro da massa com os legumes que preparamos.

Dobre as hordas da massa para dentro como se estivesse “fechando” os legumes.

Finalize com uma mistura de gema e água.

Leve ao forno pré aquecido a 180° até que fiquem douradas. Vale ir pincelando mais da gema enquanto a torta assa.

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