Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Salada de Batata
Ingredientes
680 gramas de batatas descascadas
Sal a gosto
½ xícara de maionese
Suco de ½ limão
2 colheres de chá de mostarda
¼ xícara de cebola picada
2 ovos cozidos picados em pedaços grandes
¼ colher de chá de páprica defumada
Pimenta-do-reino moída
⅓ xícara de picles picados em pedaços grandes
2 colheres de sopa de cebolinha picada, mais para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque as batatas com água suficiente para cobrí-las e sobrar uns 5 centímetros a mais. Deixe ferver em fogo alto.
- Quando estiver fervendo, tempere com o sal, reduza o fogo para médio e cozinhe até as batatas ficarem macias, por cerca de 25 a 30 minutos. Escorra e reserve para esfriar.
- Em uma tigela grande, misture a maionese, o limão, a mostarda e a páprica. Tempere com ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta.
- Corte as batatas em cubos e coloque-as em uma tigela grande separada, junto com a cebola, os ovos, o picles e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o molho sobre as batatas e misture para cobri-las uniformemente. Salpique a cebolinha picada, para decorar.
- Aproveite!
Comentários