Para a massa do bolo:
3 ovos – claras separadas da gema
75g de açúcar
40g de leite
1 col de cha de noz moçada ralada na hora
1 pitada de sal
1 col chá de canela
115g de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite fresco para
Para o molho:
2 gemas
1/2 col chá de noz moscada ralada
1/4 col chá de canela em pó
125g de creme leite
150g de leite
120g de leite condensado
25 de rum
Cobertura:
chantilly
2 col sopa de açúcar
Preparo:
Comece batendo as claras até que fiquem em ponto de neve. Reserve. Misture as gemas com o açúcar e o sal até ficarem esbranquiçadas. Junte a farinha e as especiarias. Junte parte das claras em neve e mexa vigorosamente. Por último, junte o restante das claras e mexa delicadamente para não perder a aeração. Asse em forno pré aquecido a 180° por aprox 30 minutos.
Preparo do creme:
Em uma panela pequena coloque os leites e as especiarias para ferver. Enquanto isso bata as gemas em uma tigela até que fiquem esbranquiçadas. Quando o leite ferver, junte delicadamente uma concha dockside mas gemas batidas. Junte o restante do leite e mexa bem.
Volte o creme para a panela e esquente mexendo sempre até começar a engrossar. Importante, não deixa o creme ferver.
Montagem:
Com o bolo recém saído do forno, fure com um garfo por todo o bolo. Junte o creme ainda morno. Leve para a geladeira por 3 horas.
Por último, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e espalhe por cima do bolo.
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