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‘TOQUES & DICAS’

Bolo chiffon

INGREDIENTES:

3 ovos, claras separadas da gema
1/4 xícara de óleo
1/3 xícara de leite
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de farinha
1 c.s fermento químico

Preparo:
Comece batendo as claras em velocidade baixa, quando as claras começam a espumar coloque 1/3 do açúcar e continue batendo até ganharem mais volume; adicione mais 1/3 do açúcar e continue batendo. Coloque, então o restante do açúcar. Bata até que o merengue fique em picos médios.
Bata as gemas em uma tigela separada, adicionando o óleo em fio, adicione o leite e misture. Adicione a farinha e fermento peneirados na mistura de gemas.
Misture 1/3 das claras na misture de gemas e mexa bem até tudo se incorporar. Junte o restante das claras e mexa delicadamente.
Leve para assar em forno pré aquecido a 170° por aproximadamente 50 minutos.
Para desenformar, deixe a forma esfriar de cabeça par abaixo. Isso vai fazer com que o bolo não perca seu volume e solte mais facilmente da forma.

 

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