INGREDIENTES:
Massa:
3 Ovos,
¾ Xícara (chá) de óleo,
¾ Xícara (chá) de água quente,
1 Xícara (chá) de açúcar,
1 Xícara (chá) de chocolate em pó,
2 Xícara (chá) de farinha de trigo,
1 Colher (sopa) de fermento em pó.
Calda:
300 ml de leite,
6 Colheres (sopa) de açúcar,
6 Colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em um liquidificador bata os ovos, açúcar, água e o chocolate reserve em um refratário.
Misture a farinha e o fermento, com a mistura de chocolate.
Coloque a massa em uma assadeira média untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, e faça o teste do palito.
Calda:
Em uma panela mistura todos os ingredientes e leve ao fogo médio, misturando até levantar fervura. Quando ferver conte 4 minutos e desligue o fogo.
Desenforme o bolo ainda morno, fure com garfo e despeje a calda sobre o bolo.
Bom apetite!
(Chef Luzinete Veiga)
Comentários