Ingredientes
Para o creme de coco
500ml de leite
2/3 de xícara de açúcar
1 xic de coco ralado
2 gemas
2 col de sopa de amido de milho
1 gota de corante em gel vermelho (usei apenas uma gota para conseguir um tom rosa bebê no resultado final)
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 col sopa de cacau em pó
1/2 caixinha de creme de leite
Preparo
Para o creme, junte todo os ingredientes na panela, exceto o coco ralado e o corante. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a engrossar. Quando engrossar cozinhe por mais 3 minutos e junte o corante e o coco ralado. Cozinhe por mais 2 minutinhos para.
Para o brigadeiro, leve em uma panela o leite condensado, a manteiga 3 o cacau em pó. Cozinhe mexendo sempre em fogo médio até o brigadeiro começar a borbulhar. Como a ideia é que o brigadeiro fique bem cremoso, não precisa deixar cozinhar muito. Junte o creme de leite e cozinha somente até levantar fervura novamente
Monte os copinhos com o creme de coco por baixo e o brigadeiro por cima. Finalize com coco ralado.
Comentários